Fiore celebra 40 anos e apresenta linha completa de coalhadas, produzidas com lactobacilos vivos

Fiore celebra 40 anos e apresenta linha completa de coalhadas, produzidas com lactobacilos vivos

Amor, carinho e respeito pelos consumidores. Esses são os principais ingredientes que garantem o sucesso da laticínios Fiore há 40 anos. No decorrer da sua trajetória, a empresa capixaba, uma das poucas no Brasil que possui a indústria dentro da fazenda – o que garante maior agilidade e segurança na produção de leite pasteurizado e seus derivados - está localizada na doce Santa Teresa. E toda sua produção, além de contar com itens saborosos, é feita com ingredientes de qualidade e baseada em um pilar fundamental: a saudabilidade.  

Por isso, nessas quatro décadas, a marca fundada por Florentino Nicolau Corteletti buscou aliar saúde e inovação, levando para o mercado produtos pioneiros no Estado e no Brasil. 

Um exemplo disso são as coalhadas, que compõem o portifólio da marca há mais de 30 anos. Elaboradas com uma receita exclusiva e poucos ingredientes, muita proteína, fósforo, cálcio e outros minerais essenciais, além de vitaminas do complexo B e o Puro Leite Fiore, agora traz uma novidade: ganharam uma nova linha produzida com lactobacilos vivos - bactérias benéficas para o equilíbrio da flora intestinal e reforço do sistema imunológico -, a primeira do Brasil, que estará em evidência no estande da marca na Expolife 2025. 

Esta, porém, é apenas uma das inovações a serem apresentadas pela Fiore na feira deste ano que, aliás, é também uma das pioneiras no Brasil e a primeira no Espírito Santo a produzir leite proveniente de vacas A2A2. Tal feito, obtido através de mapeamento genético e investimento em questões como o bem-estar e a alimentação equilibrada dos animais, além de muito trabalho árduo, resultou na criação do leite A2, que também estará no espaço da marca na Expolife 2025. 

O leite proveniente de vacas com genótipo A2A2 é todo aquele que, em sua composição, só apresenta beta caseína A2, diferente do leite convencional.

Através do mapeamento genético, é possível identificar o tipo de proteína presente no leite de cada vaca. A Beta Caseína, que é uma das frações da proteína do leite, pode ter duas variações (A1 e A2), sendo que a única diferença entre elas é um aminoácido que compõe suas cadeias. Essa diferença tão pequena é responsável pela forma como o organismo humano digere a caseína, ou seja, o leite A2 é conhecido por sua fácil digestibilidade no organismo humano. 

A história da Laticínios Fiore

A Fiore começou em uma fazenda na Estância Paraíso em 1972. Tudo graças ao Seu Florentino, que queria produzir um leite puro e realmente delicioso. E assim montou o primeiro rebanho de vacas holandesas. No ano de 1982, iniciou o investimento em estábulos tipo Free Stall (circulação livre de animais), ordenha mecânica, resfriamento e armazenamento de leite.

Foi mesmo a partir de 1985, que teve início a produção de leite. Nessa época, a Fiore foi responsável por colocar o Espírito Santo como o quarto estado do Brasil a produzir leite tipo A. Com a inauguração dos laticínios, em julho de 1985, a empresa começou o processo de industrialização.

Laticínios Fiore

Site: https://laticiniosfiore.com.br/ 

Instagram: @laticiniosfiore

Telefone: (27) 3259-6138



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